Origem
País
Portugal
Destilados
Graduação alcoólica
13,5%
Caracteristicas primárias
Região
Alentejo
Tipo
Vinhos Brancos
Classificação
Seco
Varietal/Assemblagem
Assemblagem
Corpo Vinho
Corpo Leve
Teor Alcoólico
13,5%
Tipo de Rolha
Cortiça
Temperatura de Serviço
6° a 8°c
Outros
Coloração
Branco
Detalhes Vinícola
As raízes da Adega de Borba, fundada em 1955, mergulham profundamente na história do Alentejo, região onde a vinha prospera há mais de três milênios. O século XVIII marcou o florescimento da produção vinícola em Borba, impulsionando o crescimento econômico e social, apesar dos desafios impostos por conflitos históricos. A vinha sempre se manteve como a principal cultura agrícola local, caracterizada por uma produção artesanal em pequenas adegas familiares. Em 1955, produtores visionários uniram-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, buscando melhores condições de mercado e investimento em tecnologia e marcas. Pioneira no Alentejo, a Adega estabeleceu-se como referência em qualidade e sustentabilidade para seus associados, impulsionando o desenvolvimento regional. Atualmente, reúne 270 viticultores que cultivam cerca de 2.220 hectares, refletindo um legado de inovação e resiliência.
Vinícola
Adega e Cooperativa Borba
Capacidade
750 ml
Descrições Produtos
Descrição Vinhos
As raízes da Adega de Borba, fundada em 1955, mergulham profundamente na história do Alentejo, região onde a vinha prospera há mais de três milênios. O século XVIII marcou o florescimento da produção vinícola em Borba, impulsionando o crescimento econômico e social, apesar dos desafios impostos por conflitos históricos. A vinha sempre se manteve como a principal cultura agrícola local, caracterizada por uma produção artesanal em pequenas adegas familiares. Em 1955, produtores visionários uniram-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, buscando melhores condições de mercado e investimento em tecnologia e marcas. Pioneira no Alentejo, a Adega estabeleceu-se como referência em qualidade e sustentabilidade para seus associados, impulsionando o desenvolvimento regional. Atualmente, reúne 270 viticultores que cultivam cerca de 2.220 hectares, refletindo um legado de inovação e resiliência.
Caracteristicas secundárias
Uvas
RoupeiroFernão PiresTamarez
Olfato
Boa intensidade aromática predominando o carácter de frutos tropicais maduros.
Visual
Aspeto visual límpido, com nuance citrina.
Gustativo
Vinho com frescura, com o frutado citrino a persistir.
Harmonizações
Harmonização
PeixesAvesFrutos do MarSaladas
Origem
País
Portugal
Destilados
Graduação alcoólica
13,5%
Caracteristicas primárias
Região
Alentejo
Tipo
Vinhos Brancos
Classificação
Seco
Varietal/Assemblagem
Assemblagem
Corpo Vinho
Corpo Leve
Teor Alcoólico
13,5%
Tipo de Rolha
Cortiça
Temperatura de Serviço
6° a 8°c
Outros
Coloração
Branco
Detalhes Vinícola
As raízes da Adega de Borba, fundada em 1955, mergulham profundamente na história do Alentejo, região onde a vinha prospera há mais de três milênios. O século XVIII marcou o florescimento da produção vinícola em Borba, impulsionando o crescimento econômico e social, apesar dos desafios impostos por conflitos históricos. A vinha sempre se manteve como a principal cultura agrícola local, caracterizada por uma produção artesanal em pequenas adegas familiares. Em 1955, produtores visionários uniram-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, buscando melhores condições de mercado e investimento em tecnologia e marcas. Pioneira no Alentejo, a Adega estabeleceu-se como referência em qualidade e sustentabilidade para seus associados, impulsionando o desenvolvimento regional. Atualmente, reúne 270 viticultores que cultivam cerca de 2.220 hectares, refletindo um legado de inovação e resiliência.
Vinícola
Adega e Cooperativa Borba
Capacidade
750 ml
Descrições Produtos
Descrição Vinhos
As raízes da Adega de Borba, fundada em 1955, mergulham profundamente na história do Alentejo, região onde a vinha prospera há mais de três milênios. O século XVIII marcou o florescimento da produção vinícola em Borba, impulsionando o crescimento econômico e social, apesar dos desafios impostos por conflitos históricos. A vinha sempre se manteve como a principal cultura agrícola local, caracterizada por uma produção artesanal em pequenas adegas familiares. Em 1955, produtores visionários uniram-se para fundar a Adega Cooperativa de Borba, buscando melhores condições de mercado e investimento em tecnologia e marcas. Pioneira no Alentejo, a Adega estabeleceu-se como referência em qualidade e sustentabilidade para seus associados, impulsionando o desenvolvimento regional. Atualmente, reúne 270 viticultores que cultivam cerca de 2.220 hectares, refletindo um legado de inovação e resiliência.
Caracteristicas secundárias
Uvas
RoupeiroFernão PiresTamarez
Olfato
Boa intensidade aromática predominando o carácter de frutos tropicais maduros.
Visual
Aspeto visual límpido, com nuance citrina.
Gustativo
Vinho com frescura, com o frutado citrino a persistir.
Harmonizações
Harmonização
PeixesAvesFrutos do MarSaladas
Vinho Brado Branco - Adega de Borba 750 ml
R$ 79,49
-50%