Caracteristicas primárias
Região
Toscana
Tipo
Vinhos Tintos
Classificação
Seco
Varietal/Assemblagem
Varietal
Corpo Vinho
Encorpado
Teor Alcoólico
14%
Tipo de Rolha
Cortiça
Temperatura de Serviço
16° a 18°c
Descrições Produtos
Descrição Vinhos
Pequeno produtor de altíssimo nível, com invejável consistência e preços fantásticos pela qualidade que entrega.
Característica do clima: Tavernelle possui um clima um pouco mais caloroso, de padrão mediterrânico, com influência continental dos Apeninos e boa amplitude térmica. O Monte Amiata protege a área das correntes de ar húmidas e tempestades.
Características do solo: Solos calcários, pedregosos.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação com leveduras espontâneas, em tanques de inox, por 25 dias, com temperaturas de 28°C. Trasfega para botti de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por 36 meses. Estabilização, engarrafamento, envelhecimento de 4 meses antes do lançamento.
Grandes peças de carne assadas; carnes de caça em geral; javali braseado servido com polenta; tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas; queijos curados de massa dura.
Caracteristicas secundárias
Uvas
Sangiovese
Olfato
Profundo e intrigante no nariz, com cerejas ácidas, ervas, flor, notas balsâmicas.
Visual
Coloração rubi concentrada, halo granada
Gustativo
Enorme estrutura gustativa, os taninos garantem firmeza e longa guarda, sápido. Longo final.
Harmonizações
Harmonização
QueijosAvesMassasCarnes
Outros
Coloração
Tinto
Detalhes Vinícola
Pequeno produtor de altíssimo nível, com invejável consistência e preços fantásticos pela qualidade que entrega.
Característica do clima: Tavernelle possui um clima um pouco mais caloroso, de padrão mediterrânico, com influência continental dos Apeninos e boa amplitude térmica. O Monte Amiata protege a área das correntes de ar húmidas e tempestades.
Características do solo: Solos calcários, pedregosos.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação com leveduras espontâneas, em tanques de inox, por 25 dias, com temperaturas de 28°C. Trasfega para botti de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por 36 meses. Estabilização, engarrafamento, envelhecimento de 4 meses antes do lançamento.
Grandes peças de carne assadas; carnes de caça em geral; javali braseado servido com polenta; tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas; queijos curados de massa dura.
Vinícola
Caprili
Potencial de Guarda
20 anos
Capacidade
750 ml
Origem
País
Itália
Premiações
Premiações
Wine Enthusiast 93Wine Spectator 94
Caracteristicas primárias
Região
Toscana
Tipo
Vinhos Tintos
Classificação
Seco
Varietal/Assemblagem
Varietal
Corpo Vinho
Encorpado
Teor Alcoólico
14%
Tipo de Rolha
Cortiça
Temperatura de Serviço
16° a 18°c
Descrições Produtos
Descrição Vinhos
Pequeno produtor de altíssimo nível, com invejável consistência e preços fantásticos pela qualidade que entrega.
Característica do clima: Tavernelle possui um clima um pouco mais caloroso, de padrão mediterrânico, com influência continental dos Apeninos e boa amplitude térmica. O Monte Amiata protege a área das correntes de ar húmidas e tempestades.
Características do solo: Solos calcários, pedregosos.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação com leveduras espontâneas, em tanques de inox, por 25 dias, com temperaturas de 28°C. Trasfega para botti de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por 36 meses. Estabilização, engarrafamento, envelhecimento de 4 meses antes do lançamento.
Grandes peças de carne assadas; carnes de caça em geral; javali braseado servido com polenta; tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas; queijos curados de massa dura.
Caracteristicas secundárias
Uvas
Sangiovese
Olfato
Profundo e intrigante no nariz, com cerejas ácidas, ervas, flor, notas balsâmicas.
Visual
Coloração rubi concentrada, halo granada
Gustativo
Enorme estrutura gustativa, os taninos garantem firmeza e longa guarda, sápido. Longo final.
Harmonizações
Harmonização
QueijosAvesMassasCarnes
Outros
Coloração
Tinto
Detalhes Vinícola
Pequeno produtor de altíssimo nível, com invejável consistência e preços fantásticos pela qualidade que entrega.
Característica do clima: Tavernelle possui um clima um pouco mais caloroso, de padrão mediterrânico, com influência continental dos Apeninos e boa amplitude térmica. O Monte Amiata protege a área das correntes de ar húmidas e tempestades.
Características do solo: Solos calcários, pedregosos.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação com leveduras espontâneas, em tanques de inox, por 25 dias, com temperaturas de 28°C. Trasfega para botti de carvalho da Eslavônia, onde amadurece por 36 meses. Estabilização, engarrafamento, envelhecimento de 4 meses antes do lançamento.
Grandes peças de carne assadas; carnes de caça em geral; javali braseado servido com polenta; tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas; queijos curados de massa dura.
Vinícola
Caprili
Potencial de Guarda
20 anos
Capacidade
750 ml
Origem
País
Itália
Premiações
Premiações
Wine Enthusiast 93Wine Spectator 94